Когда нужна забавная новогодняя выпечка, нарядная «елочка» из песочного теста и сметанного крема подойдет отлично! Новогодний тортик на радость ребятишкам, простой ответ на вопрос «что приготовить на новый год 2026». Рецепты с фото всегда помогут!
Продукты Маргарин — 120 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 100 г Мука — 200 г Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки Манка — 20 г Соль — 0,5 ч. ложки Морковь — 1 шт. (для установки елочки) Для крема: Сметана — 250 г Сахар — 100 г Пищевой краситель (зеленого цвета) Желатин сухой — 2 ч. ложки Вода — 3 ч. ложки Кондитерская посыпка для украшения
Видео рецептТорт «Новогодняя елочка» Пошаговый фото рецептТорт «Новогодняя елочка»
Как приготовить торт «Новогодняя ёлочка»:
Растопить маргарин. Добавить сахар.
Вбить яйцо. Всыпать манку. Посолить.
Постепенно добавлять муку. Тщательно перемешивать. В процессе добавить разрыхлитель.
Выложить тесто на стол, замесить его. Поместить в холодильник на 30 минут.
Вырезать трафарет для елки (в виде восьмиконечной звезды).
Тесто раскатать. Приложить трафарет, вырезать заготовку-звездочку ножом. Лишнее тесто убрать.
Переложить заготовку на противень. Сделать еще одну звездочку.
Выпекать в разогретой духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов.
Обрезать трафарет, уменьшив его на 1 см. Вырезать еще 2 звездочки.
Обрезать трафарет еще на 1 см. Сделать еще 2 звездочки.
И еще раз обрезать трафарет и вырезать звездочки.
Выпечь все заготовки в духовке.
Из морковки вырезать «пенек». Воткнуть в нее палочку для суши (или шпажку для шашлыка).
Сметану смешать с сахаром.
Тщательно взбить.
Добавить краситель. Перемешать.
Развести желатин в воде.
Прогреть на водяной бане.
Вылить желатин в сметану. Перемешать.
Взять самую большую звездочку. Аккуратно нанизать ее на шпажку. Опустить до самого низа.
Выложить крем.
Взять второй корж. Точно так же его нанизать и смазать кремом. Развернуть звездочку так, чтобы лучи у первого и второго коржа были в шахматном порядке.
Точно так же нанизать звездочки меньшего размера.
Поставить елку в холодильник, чтобы крем застыл.
Украсить звездочку посыпкой и конфетами.