Томатный суп с вермишелью (тур. şehriyeli domates çorbası) — невероятно вкусное и согревающее первое блюдо. Насыщенный томатный вкус дополняется нежной вермишелью, которая делает лёгкий суп сытным. Свежая зелень при подаче добавляет супу яркости и аромата.
Продукты Помидоры — 380 г Вода (или бульон) — 500 мл Вермишель для супов (мелкая) — 50 г Масло сливочное — 25 г Томатная паста — 20 г (0,5 ст. ложки) Соль — по вкусу Зелень — для подачи
Пошаговый фото рецептТоматный суп с вермишелью
Подготавливаем продукты.
Помидоры натираем на крупной тёрке, в руке останется кожица — её выбрасываем. Пюре можно дополнительно протереть через сито — от семян.
В кастрюле растапливаем сливочное масло.
Добавляем томатную пасту.
Туда же — пюре из помидоров.
Перемешиваем. Солим по вкусу (если томатная паста несолёная).
Вливаем воду.
Дожидаемся закипания. Добавляем вермишель.
Варим до готовности вермишели (время, указанное на упаковке — примерно 3-5 минут).
Зелень мелко нарезаем.
Томатный суп с вермишелью разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!