Токана с перцем (овощное рагу в сметанном соусе). Овощное рагу в нежной сметанной заливке — тёплое, ароматное и очень домашнее. Сладкий болгарский перец, сочные помидоры и карамелизированный лук тушатся до мягкости, а потом соединяются со сметаной, создавая густой, насыщенный соус. Подавать такую токану можно как самостоятельное блюдо, с мамалыгой или с хлебом.

Продукты Перец болгарский — 600г Помидоры — 500 г Лук репчатый — 300 г Чеснок — 10 г Масло растительное — 45 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Сахар — 1 ч. ложка * Сметанный соус: Сметана — 150 г Вода холодная — 150 г Мука — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептТокана с перцем (овощное рагу в сметанном соусе)

Необходимые продукты.

Лук очистите и нарежьте кубиками.

Перец нарежьте крупными кусочками.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук.

Обжарьте 3-4 минуты.

Помидоры нарежьте крупными кусочками.

Добавьте в сковороду перец. Обжарьте 5 минут.

Затем добавьте помидоры. Обжарьте ещё 5-7 минут.

Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, соль, сахар и молотый перец.

Влейте в сметану воду и добавьте муку. Перемешайте.

Влейте в сковороду сметанно-мучную смесь.

Перемешайте и протушите 1-2 минуты.

Разложите рагу по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий