Тиропитакия — это хрустящие треугольники из тонкого теста фило, начиненные нежной творожной начинкой с добавлением ароматного бекона. Это греческая закусочная выпечка, которая прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для перекуса.

Продукты Тесто фило – 450 г Сыр фета – 400 г Сыр твёрдый – 340 г Сыр сливочный “Филадельфия” – 100 г Яйца – 3 шт. (2 целых + 1 желток) Бекон – 120 г Масло оливковое – 75 г Масло сливочное – 80 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для смазывания и посыпки: Яйцо – 1 шт. Кунжут белый – 15 г Кунжут чёрный – 15 г

Пошаговый фото рецептТиропитакия (треугольнички из теста фило с сыром и беконом)

Подготавливаем продукты.

Бекон нарезаем мелкими кубиками.

Бекон выкладываем на сковороду, смазанную маслом.

Смешиваем оливковое масло и сливочное.

Растапливаем их на паровой бане или в микроволновке.

Перемешиваем до однородности.

Бекон значительно поджарился.

Сливаем лишний жир с бекона.

Выкладываем бекон на бумажное полотенце для удаления оставшегося жира.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Добавляем к тёртому сыру сливочный сыр.

Туда же выкладываем фету.

Разбиваем в миску яйца.

Добавляем обжаренный бекон.

Всыпаем чёрный перец и соль.

Перемешиваем до однородности.

Для удобства перекладываем начинку в кулинарный мешочек.

Тесто разрезаем пополам вдоль длинной стороны на полоски.

Смазываем полоски теста смесью масел.
Выкладываем немного начинки ближе к одному углу полоски.

Уголок с начинкой подтягиваем к противоположной стороне полоски, чтобы получился треугольник.

Переворачиваем получившийся треугольник на свободную часть полоски, прижимая края, чтобы начинка не вытекала. Продолжаем переворачивать треугольник до конца полоски.

Так поступаем со всем тестом и всей начинкой.
Выкладываем треугольники на противень, застеленный пергаментом.

Яйцо разбалтываем до однородности.

Смазываем треугольники яйцом, посыпаем кунжутом.
Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Тиропитакия (треугольнички из теста фило с сыром и беконом) готова.

Подаём хрустящие пирожки сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий