4 порции 35 мин (ваши 25 мин)
Куриные тефтели, запечённые до румяной корочки и тушённые в бархатистом тыквенно-сливочном соусе, получаются сочными. Нежный сливочный соус с легкой сладостью тыквы и нотками свежего розмарина дополняет тефтели неповторимым вкусом, делая блюдо нежным и ароматным.
Продукты (на 4 порции) Фарш куриный — 400 г Сухари панировочные — 70 г Лук репчатый — 130 г Розмарин свежий — 7 г Чеснок сушеный — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу Перец черный молотый — 0,4. ч. ложки или по вкусу * Соус: Тыква очищенная — 300 г Вода — 80 мл Бульон куриный — 200 мл Сливки 20% — 200 мл Масло растительное — 1 ст. ложки Соль — 0,4 ч. ложки или по вкусу Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Пошаговый фото рецептТефтели в тыквенно-сливочном соусе
Подготавливаем необходимые продукты.
Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в толстостенную кастрюлю.
Вливаем 80 мл воды.
Накрываем крышкой и варим тыкву на маленьком огне 15-20 минут до мягкости.
Измельчаем тыкву в пюре.
Куриный фарш выкладываем в миску. Лук очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к фаршу.
Розмарин измельчаем и половину добавляем в фарш.
Также всыпаем панировочные сухари.
Добавляем сушеный чеснок, соль и молотый перец.
Все хорошо перемешиваем. Если фарш получается слишком плотный, добавляем 1-2 ст. ложки воды.
Из фарша формируем тефтели весом около 50 г. Получилось 13 штук.
Выкладываем тефтели на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут до готовности.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тыквенное пюре.
Вливаем бульон. Перемешиваем.
Добавляем сливки.
Добавляем оставшийся розмарин, соль и чёрный молотый перец.
Доводим соус до лёгкого кипения.
Перекладываем тефтели в соус.
Тушим тефтели в соусе на слабом огне 3-5 минут, чтобы они пропитались вкусом
Тефтели в тыквенно-сливочном соусе готовы.
Приятного аппетита!