Тарталетки с сельдью и свекольно-морковным муссом
14 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Оригинальная закуска по мотивам салата “Сельдь под шубой”. Тарталетки наполняются мелко нарезанной сельдью с красным луком и нежным свекольно-морковным муссом со сливочным сыром. Сверху выкладываются кусочки сельди и перепелиных яиц.
Продукты (на 14 порций) Тарталетки (диаметром 6 см) — 14 шт. Филе слабосоленой сельди — 300 г Яйца перепелиные — 7 шт. Свёкла — 220 г Морковь — 180 г Сыр сливочный — 100 г Лук репчатый красный — 75 г Масло растительное — 5 мл Зелень свежая для украшения — 10 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептТарталетки с сельдью и свекольно-морковным муссом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свёклу и морковь вымойте и залейте в кастрюле водой. Поставьте на огонь. Свёклу варите примерно 1 час, морковь – 20-25 минут. Вареные овощи достаньте из отвара и остудите.
Перепелиные яйца отварите в подсоленной воде вкрутую (4-5 минут с момента закипания). Остудите в холодной воде.
Часть филе сельди нарежьте небольшими кусочками по количеству тарталеток, у меня 14 шт.
Остальное филе нарежьте маленькими кубиками.
Нарезанное кубиками филе сельди переместите в глубокую миску.
Красный лук очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к сельди.
Влейте растительное масло.
Хорошо перемешайте.
Перепелиные яйца очистите. Разрежьте на четыре части.
Очистите свёклу и морковь. Нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в глубокую миску.
Добавьте сливочный сыр.
Измельчите погружным блендером до однородной консистенции.
По вкусу подсолите и поперчите. Ещё раз перемешайте.
Должен получиться мусс средней густоты.
Переложите мусс в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
В каждую тарталетку выложите часть нарезанной сельди с луком.
Отсадите мусс на каждую тарталетку. Можно выложить ложкой, если нет мешка и насадки.
С одной стороны выложите по кусочку сельди.
С другой стороны выложите по две половинки перепелиного яйца.
Украсьте тарталетки зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!