Тарталетки с сельдью и свекольно-морковным муссом

 14 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Оригинальная закуска по мотивам салата “Сельдь под шубой”. Тарталетки наполняются мелко нарезанной сельдью с красным луком и нежным свекольно-морковным муссом со сливочным сыром. Сверху выкладываются кусочки сельди и перепелиных яиц.

Продукты (на 14 порций) Тарталетки (диаметром 6 см) — 14 шт. Филе слабосоленой сельди — 300 г Яйца перепелиные — 7 шт. Свёкла — 220 г Морковь — 180 г Сыр сливочный — 100 г Лук репчатый красный — 75 г Масло растительное — 5 мл Зелень свежая для украшения — 10 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептТарталетки с сельдью и свекольно-морковным муссом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Свёклу и морковь вымойте и залейте в кастрюле водой. Поставьте на огонь. Свёклу варите примерно 1 час, морковь – 20-25 минут. Вареные овощи достаньте из отвара и остудите.

Перепелиные яйца отварите в подсоленной воде вкрутую (4-5 минут с момента закипания). Остудите в холодной воде.

Часть филе сельди нарежьте небольшими кусочками по количеству тарталеток, у меня 14 шт.
Остальное филе нарежьте маленькими кубиками.

Нарезанное кубиками филе сельди переместите в глубокую миску.

Красный лук очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к сельди.

Влейте растительное масло.

Хорошо перемешайте.

Перепелиные яйца очистите. Разрежьте на четыре части.

Очистите свёклу и морковь. Нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в глубокую миску.

Добавьте сливочный сыр.

Измельчите погружным блендером до однородной консистенции.

По вкусу подсолите и поперчите. Ещё раз перемешайте.

Должен получиться мусс средней густоты.

Переложите мусс в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

В каждую тарталетку выложите часть нарезанной сельди с луком.

Отсадите мусс на каждую тарталетку. Можно выложить ложкой, если нет мешка и насадки.

С одной стороны выложите по кусочку сельди.

С другой стороны выложите по две половинки перепелиного яйца.

Украсьте тарталетки зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник