5 порций 1 час (ваши 50 мин)
Нежная омлетная основа из яиц и сыра моцарелла выпекается в духовке, а затем сворачивается. Из получившегося коржа сворачивается рулет с начинкой из фарша, перца и лука и запекается. Отличный варинт для праздничного стола или завтрака выходного дня.
Продукты (на 5 порций) Яйца — 5 шт. Чеснок — 3 зубчика Филе куриное (или фарш из куриного филе) — 370 г Сыр моцарелла — 320 г Майонез — 200 г Перец красный сладкий — 200 г Лук зеленый — 30 г Соль — 0,8 ч. ложки Перец черный молотый — 0,8 ч. ложки Масло растительное — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептСырно-яичный рулет с мясной начинкой
Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в блендер.
В блендере измельчаем филе до пастообразного состояния. Если используете готовый фарш, его также желательно пробить блендером до однородности.
В миску разбиваем 4 яйца. Добавляем 0,4 ч. ложки черного молотого перца и 0,3 ч. ложки соли.
Взбиваем всё миксером до однородности.
Моцареллу натираем на крупной терке и добавляем к взбитым яйцам.
Туда же добавляем майонез.
Снова всё слегка взбиваем миксером, чтобы масса стала гладкой.
Противень (размером примерно 22х33 см) застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выливаем на противень яично-сырную смесь и равномерно распределяем.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут до схватывания и легкого подрумянивания.
Фарш выкладываем в миску.
Красный перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем маленькими кубиками и добавляем к фаршу.
Зеленый лук мелко нарезаем и также добавляем в миску.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом. Добавляем чеснок к фаршу.
Добавляем к фаршу 0,5 ч. ложки соли и 0,4 ч. ложки черного молотого перца.
Вбиваем в миску оставшееся яйцо.
Все перемешиваем до однородности.
На сырно-яичный корж равномерно выкладываем начинку.
С помощью пергамента сворачиваем корж с начинкой в рулет.
Перекладываем рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень. Снимаем пергамент с рулета.
Отправляем рулет с начинкой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Если рулет начнет слишком подрумяниваться, накрываем его фольгой.
Сырно-яичный рулет с мясной начинкой готов.
Приятного аппетита!