3 порции
Сырники — это классика, знакомая каждому с детства. А если запечь их в нежном сметанном креме, то привычное блюдо превращается в изысканный десерт.
Продукты (на 3 порции) Творог (жирностью 5 %) — 460 г Яйцо — 1 шт. Мука (или манная крупа) — 60 г Сахар — 25 г Масло растительное — 15 мл * Для крема: Сметана (жирностью 15-20 %) — 350 г Сахар — 50 г (или по вкусу) Ванильный сахар — 10 г Яйцо — 1 шт.
Пошаговый фото рецептСырники, запечённые со сметанным кремом
Подготовить необходимые продукты.
Творог протереть через сито или пробить погружным блендером.
К творогу добавить яйцо, муку и сахар, перемешать.
По желанию поставить массу в холодильник на 30 минут или дольше — так будет легче формировать сырники.
Руки смочить водой. Из охлаждённой творожной массы сформировать примерно одинаковые сырники. Обвалять сырники в муке или манке.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сырники на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, почти до готовности.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Сметану смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.
Готовый сметанный крем вылить в широкую форму для запекания размером 18х22 см.
В форму выложить обжаренные сырники, утапливая их в сметанном креме.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока сметана не схватится.
Сырники, запечённые в сметанном креме, готовы.
Перед подачей по желанию присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Приятного аппетита!