2 порции 40 мин (ваши 40 мин)

Свёкла, тушённая с маринованными огурцами, порадует ярким вкусом. Огурцы придают лёгкую кислинку и контрастируют с естественной сладостью свёклы, а пряные травы и свежая зелень усиливают аромат.

Продукты (на 2 порции) Свёкла – 300 г Огурцы маринованные – 140 г Лук репчатый – 100 г Рассол от маринованных огурцов – 100 мл Чеснок – 1-2 зубчика Травы итальянские сушёные – 2 щепотки Зелень свежая – 2 веточки Масло растительное – 20 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСвёкла, тушенная с маринованными огурцами и чесноком

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В сковороде разогрейте растительное масло. Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите в сковороду.

Обжарьте лук примерно 3 минуты на среднем огне, помешивая, пока он не станет мягким.

Свёклу очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Добавьте свёклу к луку.

Перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 5-7 минут, пока свёкла не станет мягкой.

Огурцы нарежьте тонкой соломкой и выложите к свекле.

Влейте рассол от огурцов.

Перемешайте, доведите до кипения и снова накройте крышкой.

Убавьте огонь и тушите 10 минут, чтобы вкусы соединились.

Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте в сковороду. Всыпьте итальянские травы, чёрный перец и при необходимости соль.

Аккуратно всё перемешайте. Тушите ещё 1-2 минуты и отключите огонь.

Зелень мелко нарежьте. Выложите свёклу на тарелку и посыпьте зеленью.

Подавайте свёклу, тушенную с маринованными огурцами, к столу.

Тушёная свёкла хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий