Свиные рёбра, тушенные с капустой, фасолью и помидорами

 1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Свиные рёбра, тушенные с капустой и фасолью, – полноценное сытное блюдо с потрясающим ароматом. Рёбра сперва обжариваются, а затем тушатся с белокочанной капустой, фасолью и помидорами.

Продукты Рёбра свиные – 700 г Капуста белокочанная – 400 г Фасоль консервированная – 220 г Помидоры – 200 г Лук репчатый – 90 г (1 шт.) Морковь – 70 г (1 шт.) Майоран сушеный – 1 ч. ложка Паприка молотая – 1 ч. ложка Масло растительное – 50 мл Укроп свежий – 15 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСвиные рёбра, тушенные с капустой, фасолью и помидорами

Подготавливаем продукты.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке.

Ребра разрезаем на порционные кусочки.

В сковороде разогреваем половину растительного масла. Рёбра обжариваем на сильном огне 7-10 минут.

В другой сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Выкладываем лук.

Обжариваем лук 4-5 минут.

Добавляем морковь.

Обжариваем ещё 4-5 минут.

Рёбра переворачиваем и обжариваем ещё 5-7 минут.

Капусту шинкуем.

Помидоры нарезаем средними кусочками.

В казан перекладываем обжаренный лук с морковью вместе с маслом. Добавляем помидоры.

Добавляем паприку и майоран.

Солим и перчим.

Перемешиваем.

Выкладываем рёбра.

Добавляем капусту.

Вливаем 200 мл воды и тушим под крышкой на небольшом огне 35-40 минут.

Добавляем консервированную фасоль.

Перемешиваем, тушим 5-7 минут и выключаем нагрев.

Мелко рубим зелень. Подаём блюдо к столу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Источник