3 порции 1 час 35 мин (ваши 30 мин)

Свинина, тушенная с тыквой и айвой, – оригинальный и очень вкусный микс. Мясо насыщается соками тыквы и айвы, получается нежным и ароматным. Изюм и грецкие орехи добавляют лёгкую сладость, текстуру и приятный вкус, а тимьян – аромат.

Продукты (на 3 порции) Свинина (мякоть) — 650 г Тыква (очищенная) — 650 г Айва — 430 г Лук репчатый — 220 г Грецкие орехи — 25 г Изюм — 50 г Тимьян сушёный — 1 ч. ложка с горкой Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки Соль — по вкусу Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная с тыквой и айвой

Подготавливаем продукты.

Свинину нарезаем средними кусочками длиной примерно 4-6 см.

Лук очищаем, нарезаем некрупными кубиками.

Лук обжариваем в казане с разогретым маслом 4-5 минут на среднем огне.

Грецкие орехи рубим ножом.

Изюм промываем в горячей воде, воду сливаем.

Кусочки свинины добавляем к луку. Обжариваем 2-3 минуты, помешивая, на сильном огне.

Добавляем орехи, изюм и тимьян.

Готовим, помешивая, на среднем огне 8-10 минут.

Айву очищаем от семян, нарезаем средними дольками.

Очищенную тыкву нарезаем крупными кубиками.

Затем мясо солим и перчим.

Вливаем 100 мл воды. Накрываем крышкой.

Готовим до мягкости мяса на небольшом огне, у нас — 50 минут.

Тыкву и айву добавляем к мягкому мясу.

Перемешиваем.

Вливаем ещё 100 мл воды.

Тушим под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Желательно, чтобы тыква и айва не разварились.

Свинина, тушенная с тыквой и айвой, готова.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий