1 час (ваши 20 мин)
Ароматное и сытное блюдо, где простые ингредиенты творят магию: нежные кусочки свинины тушатся с луком и щедрой щепоткой тмина. Это классика чешской кухни – вкусно, просто и по-домашнему.
Продукты Свинина (лопатка) – 560 г Лук репчатый – 350 г Масло растительное – 50 мл Мука – 20 г Тмин (семена) – 1 ст. ложка Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная с тмином
Подготавливаем продукты.
Лук очистите и нарежьте перьями.
Мясо нарезаем крупными кусочками.
В казане разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук.
Обжариваем лук примерно 4 минуты.
Добавляем тмин.
Перемешиваем.
Выкладываем туда мясо.
Перемешиваем и обжариваем 5 минут.
Вливаем 300 мл воды.
Тушим 30 минут под крышкой на небольшом огне.
Солим и перчим.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в казан.
Всыпаем муку.
Перемешиваем. Готовим ещё 2 минуты.
Подаём мясо к столу с гарниром, например с рисом. Также такое мясо часто подают с кнедликами или тушёной капустой – в лучших традициях богемской кухни.
Приятного аппетита!