2 порции 1 час 15 мин (ваши 25 мин)

Мясо нарезается тонкими полосками и тушится до мягкости. Дополняется блюдо паприкой и сметаной. Паприка придаёт аппетитный цвет и лёгкую пряность, а сметанный соус делает вкус насыщенным и гармоничным.

Продукты (на 2 порции) Свинина (мякоть) — 550 г Брокколи — 450 г Лук репчатый — 180 г Чеснок — 2-3 зубчика Сметана — 150 г Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки Паприка молотая — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная с брокколи в сметане

Подготавливаем необходимые продукты.

Лук очищаем и нарезаем некрупными кубиками.

В казане разогреваем растительное масло Выкладываем лук и обжариваем на среднем огне 5-6 минут до лёгкой золотистости.

Свинину нарезаем тонкими недлинными полосками.

Добавляем свинину к луку. Перемешиваем.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс прямо в казан. Обжариваем всё 6-7 минут. Мясо должно посветлеть.

Брокколи промываем и разбираем на небольшие соцветия (вес после разборки — 310 г).

Добавляем паприку к мясу. Перемешиваем.

Вливаем 50 мл воды. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости мяса примерно 40 минут.

Добавляем брокколи к мясу. Перемешиваем. Вливаем ещё 50 мл воды.

Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Брокколи должна остаться слегка упругой.

Солим и перчим содержимое казана.

Добавляем в казан сметану. Перемешиваем.

Доводим до лёгкого кипения. Тушим ещё 2-3 минуты, чтобы соус стал однородным и ароматным.

Свинина, тушенная с брокколи в сметане готова.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий