4 порции 4 часа (ваши 40 мин)

Маринад для свинины на основе измельчённого лука и чеснока, с кетчупом, аджикой и соевым соусом, придаёт мясу невероятный вкус. Картофель перемешивается с пряностями и растительным маслом. Перед запеканием свиная корейка с картофелем дополняется сметанно-горчичным соусом.

Продукты (на 4 порции) Корейка свиная — 1 кг Картофель — 700 г Лук репчатый — 150 г Чеснок — 10 г Соевый соус — 50 г Кетчуп — 30 г Аджика острая — 10 г (по вкусу) Сметана — 75 г Горчица (приправа) — 10 г Горчица зернистая (приправа) — 20 г Масло растительное — 30 мл Приправа для мяса — 2 г Приправа для картофеля — 4 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Видео рецептСвиная корейка, запечённая с картофелем Пошаговый фото рецептСвиная корейка, запечённая с картофелем

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Свиную корейку промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Между косточками сделайте глубокие разрезы, не дорезая до края.

Лук очистите, разрежьте на крупные кусочки и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и соедините с луком.

Добавьте кетчуп, аджику, соевый соус и приправу для мяса. Всыпьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Хорошо перемешайте.

К мясу в миске добавьте маринад и распределите по поверхности корейки, втирая маринад со всех сторон.

Накройте миску с мясом пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа, или на несколько часов в холодильнике.

К сметане добавьте зернистую и обычную горчицу. Всыпьте соль.

Хорошо перемешайте до однородности.

Картофель очистите.

На клубнях сделайте глубокие надрезы в виде решётки, не разрезая картофель до конца. Клубни должны держать форму, а не рассыпаться на кусочки.

Картошку выложите в миску. Добавьте соль, перец, приправу для картофеля и растительное масло.

Перемешайте картофель со специями и маслом.

В глубокую форму для запекания (у меня жаровня диаметром 30 см) выложите маринованную корейку и картофель.

Разрезы на мясе заполните сметанно-горчичным соусом.

Накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 80-90 минут.

Снимите фольгу. Запекайте еще 15-20 минут, чтобы картошка с мясом подрумянились.

Корейка, запечённая с картофелем, готова.

Сразу же подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий