4 порции 4 часа (ваши 40 мин)
Маринад для свинины на основе измельчённого лука и чеснока, с кетчупом, аджикой и соевым соусом, придаёт мясу невероятный вкус. Картофель перемешивается с пряностями и растительным маслом. Перед запеканием свиная корейка с картофелем дополняется сметанно-горчичным соусом.
Продукты (на 4 порции) Корейка свиная — 1 кг Картофель — 700 г Лук репчатый — 150 г Чеснок — 10 г Соевый соус — 50 г Кетчуп — 30 г Аджика острая — 10 г (по вкусу) Сметана — 75 г Горчица (приправа) — 10 г Горчица зернистая (приправа) — 20 г Масло растительное — 30 мл Приправа для мяса — 2 г Приправа для картофеля — 4 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Видео рецептСвиная корейка, запечённая с картофелем Пошаговый фото рецептСвиная корейка, запечённая с картофелем
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свиную корейку промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Между косточками сделайте глубокие разрезы, не дорезая до края.
Лук очистите, разрежьте на крупные кусочки и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и соедините с луком.
Добавьте кетчуп, аджику, соевый соус и приправу для мяса. Всыпьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Хорошо перемешайте.
К мясу в миске добавьте маринад и распределите по поверхности корейки, втирая маринад со всех сторон.
Накройте миску с мясом пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа, или на несколько часов в холодильнике.
К сметане добавьте зернистую и обычную горчицу. Всыпьте соль.
Хорошо перемешайте до однородности.
Картофель очистите.
На клубнях сделайте глубокие надрезы в виде решётки, не разрезая картофель до конца. Клубни должны держать форму, а не рассыпаться на кусочки.
Картошку выложите в миску. Добавьте соль, перец, приправу для картофеля и растительное масло.
Перемешайте картофель со специями и маслом.
В глубокую форму для запекания (у меня жаровня диаметром 30 см) выложите маринованную корейку и картофель.
Разрезы на мясе заполните сметанно-горчичным соусом.
Накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 80-90 минут.
Снимите фольгу. Запекайте еще 15-20 минут, чтобы картошка с мясом подрумянились.
Корейка, запечённая с картофелем, готова.
Сразу же подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!