1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Свекольный салат с яблоком и хреном – яркий и пряный гарнир или закуска. Варёная свёкла отлично сочетается с кисло-сладким яблоком и остротой хрена. Ароматная заправка с яблочным уксусом и зелень придают блюду насыщенность и особенный вкус.

Продукты Свёкла – 380 г Яблоко – 280 г Хрен столовый – 20 г Уксус яблочный – 15 мл. Сахар – 10 г Масло растительное – 50 мл Петрушка свежая – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСвекольный салат с яблоком и хреном

Подготавливаем необходимые продукты.

Свеклу отвариваем 50-60 минут до мягкости. Достаём из отвара и остужаем.

Готовим заправку. В миску отправляем уксус, подсолнечное масло, соль и перец.

Добавляем хрен и сахар.

Тщательно перемешиваем до однородности.

Вареную свёклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Яблоко очищаем и также нарезаем тонкой соломкой.

Яблоко выкладываем в миску. Добавляем заправку и перемешиваем.

Добавляем свёклу.

Перемешиваем.

Мелко нарезаем зелень.

Добавляем зелень в салат.

Перемешиваем. Салат готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий