Свекольный квас можно не только попить в жаркий день, но и приготовить на его основе вкусный борщ или свекольник. Такой квас придаст первому блюду кислинку и насыщенный свекольный вкус.

Продукты Свёкла — 1 кг Ржаной хлеб — 40 г Вода — 1,5 л Чеснок — 1 головка (35 г) Яблоко — 170 г Лавровый лист — 2 шт. Перец душистый горошком — 3 горошины Мёд — 1 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Сахар — 1/2 ч. л.

Пошаговый фото рецептСвекольный квас

Подготавливаем продукты для приготовления свекольного кваса.

Чеснок чистим и режем каждый зубчик пополам.

Свёклу чистим и режем ломтиками.

В 3 л банку складываем половину свёклы, половину чеснока, лавровый лист, душистый перец, оставшуюся свёклу и чеснок.

Яблоки моем и режем дольками.

Складываем яблоки и хлебные ломтики в банку.

В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль, сахар. Размешиваем. Остужаем до слегка тёплого состояния. Добавляем мёд, размешиваем.

Заливаем этой водой содержимое банки. Она должна покрывать всё что в банке.
Накрываем марлей, завязываем и оставляем в теплом месте на 3–7 дней.

Примерно через 2 дня снимаем пену, если она образовалась. Если содержимое банки всё же всплывает, то желательно каждый день несколько раз взбалтывать будущий квас.

Через 3-7 дней разливаем квас по стерилизованным бутылкам и храним в холодильнике до 2 недель.

Источник

Добавить комментарий