Бульон из говядины с овощами варится со свёклой. В конце приготовления в бульон добавляется свекольный квас, а также уксус, чеснок и майоран. Свекольно-мясной бульон получается насыщенным, с особым кисловатым вкусом. Пельмени-ушки с начинкой из отварного мяса с обжаренным луком варятся отдельно и подаются в свекольном бульоне. Такой свекольник популярен в польской кухне.

Продукты Для бульона: Говядина (голяшка без кости) – 500 г Сельдерей, корень – 80 г Морковь – 260 г Петрушка, корень – 100 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 3 зубчика Перец душистый горошком – 6 шт. Перец чёрный горошком – 6 шт. Свёкла свежая – 700 г <a href=”https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=174869″>Свекольный квас</a> – 1 л Свёкла из свекольного кваса – 600 г Уксус 9% – 30 мл Масло растительное – 1 ст. л. Майоран сушеный – 1 ч. л. Соль – 1/2 ч. л. * Для теста: Мука – 200 г Вода – 75 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1/4 ч. л. Масло растительное (для варки) – 1 ст. л. * Для начинки: Лук репчатый – 100 г Масло сливочное – 60 г Соль – 1/2 ч. л. Перец черный молотый – 1/4 ч. л.

Пошаговый фото рецептСвекольный бульон с мясными ушками

Подготавливаем продукты.

Морковь, лук (100 г), корни петрушки и сельдерея чистим и разрезаем на несколько частей.

Лук подпаливаем на сухой сковороде.

Мясо разрезаем на две или четыре части.

В кастрюлю выкладываем коренья, мясо и перец горошком. Заливаем 2,5 л воды. Варим до готовности мяса, около 1,5 часа.

Соединяем муку, яйцо, соль, воду.

Замешиваем тугое тесто, при необходимости добавляя ещё муки.
Накрываем тесто и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Мясной бульон процеживаем в кастрюлю. Если бульона осталось меньше 1 л, доливаем воды. Мясо оставляем остывать. Овощи выбрасываем.

Свёклу чистим и нарезаем ломтиками.

В кастрюлю с бульоном выкладываем 600 г свёклы из кваса.

Добавляем нарезанную свежую свёклу. Варим 20 минут.

Вынимаем всю свёклу из бульона (она нам больше не понадобится).

В кастрюлю с бульоном добавляем уксус.

Вливаем свекольный квас. Добавляем майоран и соль.

Добавляем растительное масло и чеснок, очищенный и пропущенный через пресс.

Отварное мясо измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

На разогретой сковороде со сливочным маслом слегка обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиками. Добавляем мясо, жарим пару минут.

Солим и перчим фарш, перемешиваем.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Вырезаем стаканом кружочки диаметром примерно 7 см.

На кружочек теста кладём примерно 1 ч. ложку мясного фарша. Защипываем края теста и соединяем углы.

Таким образом формируем все пельмени-ушки.

Выкладываем ушки в кипящую воду (2 л) с добавлением 1 ч. ложки соли и 1 ст. ложки растительного масла. После всплытия варим 5 минут.

Выкладываем готовые ушки в дуршлаг или на сито.

Подаём свекольный бульон с мясными ушками.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий