Суп с копчёной колбасой и капустой

Сытный суп с копчёной колбасой и капустой утолит даже самый сильный голод и самый взыскательный вкус.

Продукты Колбаса копчёная – 400 г Лук репчатый – 180 г Лавровый лист – 3 шт. Перец душистых горошком – 4 шт. Перец чёрный горошком – 4 шт. Бульон или вода – 2 л Морковь – 180 г Петрушка, корень – 150 г Сельдерей, стебель – 70 г Капуста – 450 г Помидоры, консервированные в собственном соку – 400 г Масло растительное – 30 г Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептСуп с копчёной колбасой и капустой

Подготавливаем продукты для супа.

Лук мелко режем.

Морковь режем мелким кубиком.

Корень петрушки режем мелким кубиком.

Сельдерей мелко рубим.

Капусту шинкуем соломкой.

Колбасу нарезаем мелким кубиком.

В сковороде на растительном масле обжариваем лук до прозрачности, около 3 минут.

Добавляем морковь и корень петрушки, обжариваем, помешивая, около 5 минут.

Добавляем сельдерей. Жарим еще пару минут.

Добавляем колбасу. Жарим, помешивая, пару минут.

Томаты измельчаем в блендере до пюре.

В кастрюле 2,5 л бульон доводим до кипения, выкладываем содержимое сковороды.

Капусту, лавровый лист и перцы горошком.

Варим до готовности капусты, около 10 минут.

Вводим томаты. Варим 1 минуту. Пробуем на соль, если недосолен, добавляем соль по вкусу.
Суп готов. Даём настояться минут 10 и можно подавать.

При подаче в каждую порцию можно добавить рубленую зелень.

Источник