3 порции 50 мин (ваши 25 мин)

Венгерский суп из квашеной капусты с копчёностями покорит простотой и ярким ароматом. Квашеная капуста, копчёные колбаски и бекон создают насыщенный вкус, а сметана смягчает кислинку. Паприка и тмин добавляют яркий венгерский акцент и подчёркивают аромат копчёностей.

Продукты (на 3 порции) Капуста квашеная — 250 г Бекон варёно-копчёный — 100 г Колбаски полукопчёные — 250 г Сметана — 150 мл Мука — 1/2 ст. ложки Соль — по вкусу Паприка молотая копчёная — 1 ч. ложка Тмин молотый — 1 ч. ложка Лавровый лист — 1 шт. Масло растительное — 20 мл Вода — 800 мл

Пошаговый фото рецептСуп из квашеной капусты с копчёностями

Подготавливаем продукты.

Бекон нарезаем некрупными кубиками со сторонами примерно 0,5 см.

Выкладываем бекон в кастрюлю с разогретым маслом. Обжариваем на среднем огне до появления аромата — 2-3 минуты.

Добавляем паприку, тмин и лавровый лист.

Быстро перемешиваем.

Длинную квашеную капусту разрезаем на более мелкие кусочки. Капусту перекладываем в кастрюлю.

Перемешиваем.

Вливаем воду (густоту супа регулируйте на своё усмотрение).

После закипания варим на небольшом огне под крышкой 20-30 минут.

Колбаски нарезаем кружочками.

К сметане всыпаем муку.

Хорошо перемешиваем.

По истечении времени колбаски добавляем в кастрюлю.

Варим под крышкой ещё 5 минут.

Затем добавляем сметанную смесь. Хорошо перемешиваем.

Досаливаем, учитывая солёность квашеной капусты.

Доводим до кипения и выключаем огонь.

Суп из квашеной капусты с копчёностями подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий