3 порции 50 мин (ваши 25 мин)
Венгерский суп из квашеной капусты с копчёностями покорит простотой и ярким ароматом. Квашеная капуста, копчёные колбаски и бекон создают насыщенный вкус, а сметана смягчает кислинку. Паприка и тмин добавляют яркий венгерский акцент и подчёркивают аромат копчёностей.
Продукты (на 3 порции) Капуста квашеная — 250 г Бекон варёно-копчёный — 100 г Колбаски полукопчёные — 250 г Сметана — 150 мл Мука — 1/2 ст. ложки Соль — по вкусу Паприка молотая копчёная — 1 ч. ложка Тмин молотый — 1 ч. ложка Лавровый лист — 1 шт. Масло растительное — 20 мл Вода — 800 мл
Пошаговый фото рецептСуп из квашеной капусты с копчёностями
Подготавливаем продукты.
Бекон нарезаем некрупными кубиками со сторонами примерно 0,5 см.
Выкладываем бекон в кастрюлю с разогретым маслом. Обжариваем на среднем огне до появления аромата — 2-3 минуты.
Добавляем паприку, тмин и лавровый лист.
Быстро перемешиваем.
Длинную квашеную капусту разрезаем на более мелкие кусочки. Капусту перекладываем в кастрюлю.
Перемешиваем.
Вливаем воду (густоту супа регулируйте на своё усмотрение).
После закипания варим на небольшом огне под крышкой 20-30 минут.
Колбаски нарезаем кружочками.
К сметане всыпаем муку.
Хорошо перемешиваем.
По истечении времени колбаски добавляем в кастрюлю.
Варим под крышкой ещё 5 минут.
Затем добавляем сметанную смесь. Хорошо перемешиваем.
Досаливаем, учитывая солёность квашеной капусты.
Доводим до кипения и выключаем огонь.
Суп из квашеной капусты с копчёностями подаём к столу.
Приятного аппетита!
