Суп из кабачков с грибами и кукурузой – готовится быстро, выглядит красочно. Молодые кабачки придают блюду свежесть, шампиньоны добавляют лёгкий аромат, а сладкая кукуруза и спелые помидоры — солнечные акценты и лёгкую сладость.

Продукты Кабачки – 400 г Картофель – 250 г Помидоры – 260 г Шампиньоны – 130 г Кукуруза консервированная – 100 г Лук репчатый – 150 г Морковь – 140 г Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Зелень свежая – 20 г Вода – 1,8-2 л

Пошаговый фото рецептСуп из кабачков с грибами и кукурузой

Необходимые продукты.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем лук 3-4 минуты.

Морковь очищаем и нарезаем кубиками.

Нарезаем кубиками грибы.

Добавляем грибы к луку и обжариваем 5 минут.

Добавляем морковь и обжариваем 3-4 минуты.

Очищаем картофель и нарезаем кубиками.

Добавляем картофель в кастрюлю. Обжариавем 1 минуту.

Заливаем водой и доводим до кипения. Варим 7-10 минут.

Кабачки нарезаем кубиками.

Помидоры также нарезаем кубиками.

Зелень измельчаем.

Всыпаем в кастрюлю соль и молотый перец.

Добавляем кабачки.

Помидоры.

И всыпаем кукурузу (без жидкости). Перемешиваем и варим ещё 7-10 минут.

Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий