50 мин (ваши 50 мин)
Суп готовится из свежей цветной капусты, с добавлением картофеля, зажарки и жирных сливок.
Продукты Для бульона: Куриный суповой набор — 500 г Куриное филе — 300 г Сельдерей черешковый — 100 г Лук-порей — 85 г Вода — 2 л Соль — 1/2 ч. ложки Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки * Капуста цветная — 500 г Масло растительное — 25 мл Масло сливочное — 30 г Морковь — 280 г Картошка — 540 г Лук зеленый — 20 г Укроп свежий — 20 г Сливки 18% — 200 мл
Пошаговый фото рецептСуп из цветной капусты со сливками
Подготавливаем необходимые продукты..
В кастрюлю выкладываем всё куриное мясо и овощи для бульона. Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на малом огне 1 час. В конце варки солим и перчим.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Обжариваем лук на среднем огне около 5 минут.
Лук должен подрумяниться.
Добавляем морковь. Обжариваем еще 5 минут, помешивая,
Бульон процеживаем. Филе откладываем в строну, остальное выбрасываем.
Бульон переливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения.
Картофель нарезаем средними кубиками.
Выкладываем в бульон картофель и жареные овощи. Варим до готовности картофеля около 15 минут.
Капусту разбираем на небольшие соцветия.
Выкладываем в кастрюлю и варим около 3 минут.
Куриное филе разбираем на волокна или режем кубиками.
Добавляем филе в кастрюлю и перемешиваем.
Доводим до кипения.
Зеленый лук и укроп мелко нарезаем и добавляем в суп. Варим около 1 минуты.
Вливаем сливки, доводим до кипения и сразу снимаем с огня, чтобы сливки не свернулись.
Разливаем суп по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!