Стифадо из говядины с тыквой – это ароматное греческое блюдо, в котором нежное мясо тушится с овощами, специями и вином до совершенной мягкости. Добавление тыквы придает блюду легкую сладость и бархатную текстуру, прекрасно сочетающуюся с насыщенным соусом.
Продукты Говядина (мякоть) – 800 г Тыква (плотная, очищенная, кубиками 2–3 см) – 300 г Лук репчатый (мелкий) – 400 г Чеснок – 3 зубца Помидоры (тертые или измельченные) – 400 г Томатная паста – 50 г Вино красное сухое – 150 мл Масло оливковое – 50 г Лимон (для сока) – 0,5 шт. Лавровый лист – 2 шт. Корица (палочка) – 1 шт. Гвоздика – 3–4 шт. Сахар – 1 ч. л. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСтифадо из говядины с тыквой
Подготавливаем продукты.
Лук нарезаем средними пластинками.
Чеснок нарезаем кубиками или пропускаем через пресс.
Говядину нарезаем кубиками или брусочками.
Выкладываем мясо в хорошо разогретый казанок с маслом.
Жарим 12-15 минут, до поджаристости и полуготовности.
Вынимаем мясо из казанка.
Томаты натираем на тёрке.
Кладём лук в казанок и жарим на оставшемся масле.
Жарим лук 5-7 минут, до золотистости и полуготовности.
Всыпаем немного соли.
Кладём к луку кубики чеснока.
Из лимона выжимаем сок.
Кладём томатную пасту в казанок с луком.
Вливаем вино.
Вливаем лимонный сок.
Возвращаем мясо в казанок.
Кладём лавровый лист.
Кладём натёртый томаты.
Перемешиваем и клад1м палочку корицы.
Всыпаем соль и перец.
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.
Кладём тыкву.
Перемешиваем и тушим 20-30 минут, до готовности тыквы.
Стифадо из говядины с тыквой готово.
Приятного аппетита!