Сливочный суп с грибами и фрикадельками
Фрикадельки из фарша не нужно формировать – куриный фарш, смешанный с измельчённым луком и яйцом, добавляется в суп с помощью ложки. Шампиньоны перед добавлением в суп обжариваются отдельно, что делает их ароматнее.
Продукты Шампиньоны – 400 г Картофель – 250 г Лук репчатый – 120 г Морковь – 100 г Сливки – 200 мл Масло растительное – 45 мл Соль – 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Зелень – по вкусу Вода – 1,2 л * Для фрикаделек: Фарш куриный – 270 г Лук репчатый – 80 г Яйца – 1 шт. Соль – 1/8 ч. ложки Перец молотый – 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСливочный суп с грибами и фрикадельками
Подготавливаем продукты.
Лук мелко нарезаем или натираем на терке. Добавляем в миску с фаршем.
Вбиваем яйцо и всыпаем соль и молотый перец.
Тщательно перемешиваем.
Лук и морковь нарезаем кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук 2-3 минуты.
Добавляем морковь и зелёный лук. Обжариваем 2-3 минуты.
Картофель нарезаем кубиками.
Добавляем картофель в кастрюлю.
Вливаем 100 мл воды и тушим 5-7 минут.
Грибы нарезаем слайсами.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем грибы до румяности 7-10 минут.
Перекладываем грибы в кастрюлю.
Заливаем водой и доводим до кипения.
Добавляем фарш с помощью ложки в кастрюлю. Всыпаем соль и перец. Варим суп 15 минут.
Вливаем в суп сливки, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня. Суп готов.
Разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!