2 порции 1 час (ваши 30 мин)
Сливочный суп-пюре с беконом – идеальное сочетание нежного кремового вкуса и насыщенного аромата. Бекон добавляет особую вкусовую нотку, а сливки придают блюду мягкость и бархатистую текстуру. Подаётся суп с натёртым сыром и зеленью.
Продукты (на 2 порции) Бекон – 100 г Курица (суповой набор) – 300 г Картофель – 400 г Морковь – 160 г Лук репчатый – 100 г Сельдерей черешковый – 60 г Сливки жирностью 33% – 100 мл Масло растительное – 5 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Сыр твёрдый – 50 г Петрушка свежая – 1 веточка Вода – 1,5 л
Пошаговый фото рецептСливочный суп-пюре с беконом
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и зелень хорошо промойте.
Куриный суповой набор промойте. Залейте холодной водой. Доведите до кипения, подсолите. Затем варите 30-35 минут на небольшом огне.
Бекон нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в толстостенный сотейник.
Обжарьте 5-8 минут на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета.
Выложите бекон на бумажное полотенце. Накройте фольгой.
Лук очистите, нарежьте кубиками. Отправьте в освободившийся сотейник. Добавьте масло. Обжарьте 1-2 минуты на среднем огне, помешивая.
Морковь очистите, нарежьте некрупными кубиками. Добавьте к луку.
Обжарьте 1-2 минуты на умеренном огне, помешивая.
Сельдерей нарежьте кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Обжарьте всё 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.
Картофель очистите, нарежьте кубиками. Добавьте в сотейник.
Обжарьте 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.
Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте 500 мл приготовленного куриного бульона (количество регулируйте на своё усмотрение).
После закипания варите 15-25 минут на небольшом огне, до готовности.
Измельчите содержимое сотейника погружным блендером.
Влейте сливки.
Перемешайте. Доведите до кипения и отключите огонь.
Разлейте суп по порционным тарелкам. Добавьте жареный бекон, натёртый сыр и зелень петрушки.
Сливочный суп-пюре с беконом готов.
Приятного аппетита!