1 час 30 мин (ваши 1 час)
Традиционные польские силезские клёцки готовятся из отварного картофеля, крахмала и яйца. В качестве начинки здесь используем варёное молотое мясо. Подаются эти клёцки с жареным луком.
Продукты Картофель — 1 кг Яйцо — 1 шт. Картофельный крахмал — 150 г Соль — щепотка * Для начинки: Свинина, лопатка — 250 г Лук репчатый — 140 г Масло растительное — 80 г Соль — 1/2 ч. ложки Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки Майоран сушеный — 1 ч. ложка * Для подачи: Лук репчатый — 140 г * Соль для варки клёцек — 2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСилезские клёцки с мясом
Подготавливаем необходимые продукты..
Мясо кладём в кипящую воду.
Варим около 1 часа до мягкости. Оставляем остыть прямо в бульоне.
Картофель отвариваем в кожуре до готовности, около 40 минут.
Лук очищаем и мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук.
Обжариваем примерно 5 минут до золотистости.
Картофель очищаем от кожуры.
Натираем картофель на мелкой тёрке.
Добавляем к картофелю щепотку соли и яйцо.
Хорошо перемешиваем.
Всыпаем 80 г крахмала. Замешиваем однородное тесто.
Отварное мясо нарезаем кусочками. В блендере измельчаем мясо и половину жареного лука. Можно пропустить через мясорубку.
Добавляем соль, перец, майоран и хорошо перемешиваем.
Картофельное тесто делим на 11 равных кусочков. Выкладываем на присыпанную оставшимся крахмалом поверхность.
Каждый кусочек теста расплющиваем в лепешку. Выкладываем примерно по 1 ч. ложки мясного фарша.
Собираем и защипываем края. Формируем шарики.
В большой кастрюле кипятим 3 л воды, добавляем соль. Опускаем шарики в кипящую воду.
Аккуратно перемешиваем. Как только всплывут, варим ещё 15 минут.
Подаём горячие клёцки, щедро посыпав жареным луком.
Приятного аппетита!