Шницели из перца, фаршированные брынзой. Сладкие печёные перцы наполняются нежной начинкой из брынзы, яиц и свежей зелени, а затем обжариваются в лёгком кляре до золотистого блеска. Каждый кусочек — это сочетание сливочной мягкости сыра, ароматной зелени и сладости запечённого перца. Простое по составу, но яркое по вкусу блюдо

Продукты Перец болгарский — 1,2 кг Брынза — 200 г Яйца — 4 шт. Мука — 80 г Масло растительное — 60 мл Соль — по вкусу Зелень свежая — 30 г

Пошаговый фото рецептШницели из перца, фаршированные брынзой

Необходимые продукты.
Разогреваем духовку до 200 градусов.

У перцев срезаем верхушку, очищаем от семян и смазываем растительным маслом.

Запекаем примерно 20-25 минут.

Брынзу натираем на тёрке.

Зелень измельчаем.

Добавляем зелень к брынзе.

Вбиваем яйца.

И перемешиваем.

Очищаем запечённые перцы от кожицы.

Для кляра в миске смешиваем 2 яйца, 30 г муки и соль. Взбалтываем вилкой или венчиком.

Разрезаем перец пополам и каждую половинку фаршируем сырной начинкой.

В отдельную миску насыпаем 50 г муки. Обмакиваем перец сначала в муку, затем в кляр.

В сковороде разогревам растительное масло и обжариваем перцы 2-3 минуты.

Переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Выкладываем обжаренные перцы на бумажное полотенце.

Подаём к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий