Шербет «Карагёз» (тур.Karagöz Şerbeti) — это невероятно яркий, освежающий и витаминный напиток, названный в честь знаменитого героя театра теней. Он сочетает в себе сладость ананаса и клубники, лёгкую терпкость айвы, цитрусовую кислинку апельсина и свежесть мяты. Этот шербет прекрасно утоляет жажду и радует натуральными вкусами.
Продукты Апельсин – 350 г Ананас – 1 кг Киви – 200 г Айва – 350 г Клубника – 250 г Курага – 70-150 г (по вкусу) Мята свежая – 2-3 веточки Лёд – для подачи
Пошаговый фото рецептШербет «Карагёз»
Подготавливаем продукты.
Айву, ананас, клубнику и киви очищаем от несъедобных частей (кожуры, семян, чашелистиков) и нарезаем крупно.
Курагу промываем, выкладываем в пиалу и заливаем кипятком.
  Накрываем блюдцем и оставляем на 10 минут.
Листики мяты отделяем от стеблей.
Кусочки ананаса пробиваем блендером до состояния пюре.
Отжимаем сок в ёмкость (удобно использовать марлю).
Апельсин разрезаем пополам, из половинок отжимаем сок.
Добавляем апельсиновый сок к ананасовому.
  Отправляем в холод.
Айву и клубнику соединяем в чаше блендера.
Пробиваем до состояния пюре.
Добавляем курагу и листья мяты.
Туда же отправляем киви.
Пюрируем блендером.
Полученное пюре отправляем к фруктовому соку. 
  Перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 10-15 минут.
Шербет «Карагёз» хорошо перемешиваем и подаем с кубиками льда.
Наслаждения и приятного охлаждения!
