Хотите приготовить восхитительный шашлык? Попробуйте этот рецепт шашлыка из свинины в тандыре. Готовится в разы проще, чем на мангале! В маринаде на минеральной воде мясо получается невероятно нежным, ароматным, сочным и вкусным! Всем владельцам тандыров – однозначно рекомендую к приготовлению! Приятного аппетита!
Продукты Свиная шея – 2 кг Лук репчатый – 1 кг Минеральная вода газированная – 1,5 л Масло растительное Кориандр, семена – 2 ч. л. Перец черный горошком – 2 ч. л. Паприка молотая – 2 ч. л. Соль
Видео рецептШашлык из свинины на минеральной воде (в тандыре) Пошаговый фото рецептШашлык из свинины на минеральной воде (в тандыре)
Свиную шею нарезаем кубиками со стороной 5-6 см. Перекладываем куски мяса в посуду для маринования.
Лук нарезаем полукольцами. Добавляем его к мясу. Присыпаем солью и как следует переминаем.
Смешиваем в ступке кориандр, черный перец и соль. Для цвета добавляем паприку. Перетираем специи до однородного состояния и пересыпаем к мясу с луком. Добавляем немного растительного масла. Хорошо перемешиваем.
Заливаем мясо с луком минеральной водой, чтобы она чуть покрывала кусочки мяса. Оставляем шашлык мариноваться на 2 часа.
Насаживаем кусочки мяса на шампуры. Старайтесь, чтобы куски мяса не слишком плотно соприкасались друг с другом и на них не осталось лука, а то он может подгореть.
Готовим шашлык в тандыре 20 минут.
Выкладываем шампуры на блюдо, застеленное листами лаваша. Украшаем шашлык маринованным фиолетовым луком. Подаём с овощами.
Приятного аппетита!