3 порции 30 мин (ваши 20 мин)

Шампиньоны, запечённые со сливками и сыром, получаются невероятно нежными и сочными. Сливки делают грибочки мягкими, а добавление сыра придаёт блюду аппетитную золотистую корочку и насыщенный вкус. Приготовление не потребует много времени и усилий. Поэтому это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть.

Продукты (на 3 порции) Шампиньоны — 340 г Лук репчатый — 150 г Сливки 20% — 200 мл Сыр твёрдый — 70 г Мука — 20 г Масло растительное — 30 мл Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки Корица молотая — на кончике ножа Укроп сушеный — 1/2 ч. ложки Петрушка свежая — 5 г Соль — 1/2 ч. ложки или по вкусу Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептШампиньоны, запечённые со сливками и сыром

Необходимые продукты.

Шампиньоны вымываем, обсушиваем и разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Если грибочки маленькие, можно оставить их целыми.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости 3-4 минуты.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Добавляем в сковороду грибы.

Обжариваем грибы 3-4 минуты.

Добавляем соль, перец, кориандр и корицу.

Также добавляем муку.

Обжариваем всё 1 минуту.

Грибы перекладываем в форму для запекания.

Вливаем сливки.

Сверху посыпаем сушеным укропом.

Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Вынимаем форму из духовки. Сыр натираем на средней тёрке и посыпаем натёртым сыром.

Отправляем форму опять в духовку на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.

Перед подачей посыпаем измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий