Шакшука с болгарским перцем, фетой и оливками — это настоящий завтрак в средиземноморском стиле. Сначала овощи обжариваются, затем тушатся с сочными помидорами, ароматными специями и пряностями. Уже в насыщенном соусе готовятся яйца. Перед подачей блюдо украшается нежной фетой и свежей зеленью.

Продукты Яйца куриные – 6 шт. Лук репчатый – 120 г Перец болгарский (оранжевый и жёлтый) – 280 г Помидоры консервированные – 400 г Чеснок – 2 зубчика Фета – 150 г Оливки без косточек – 80 г Масло растительное – 25 мл Зелень петрушки – по вкусу Орегано сушёный – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептШакшука с перцем, фетой и оливками

Подготавливаем необходимые продукты.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Помидоры натираем на тёрке или мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.

Обжариваем лук 5-7 минут до золотистости и мягкости.

Перец очищаем от семян и нарезаем полосками или брусочками.

Оливки нарезаем половинками.

Выкладываем перец в сковороду.

Добавляем помидоры вместе с жидкостью.
Тушим 7-10 минут, пока соус не станет гуще и овощи не размягчатся.

Зелень петрушки и чеснок мелко нарезаем.

Всыпаем орегано к овощам.

Добавляем оливки.

Солим и перчим.
(На этом этапе можно добавить сахар для баланса вкусов).

Кладём зелень и чеснок.

Ложкой делаем углубления в овощной массе и аккуратно разбиваем туда яйца. Накрываем крышкой и готовим 7-10 минут до желаемой степени готовности желтков.

Фету нарезаем кубиками.

Подаём блюдо, посыпав кубиками феты и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий