Этот рецепт поможет превратить обычную слабосолёную сельдь в потрясающую закуску, которая украсит любой праздничный стол! Сельдь, замаринованная в горчичном соусе по-фински, – это всем хорошо знакомая сельдь с добавлением кисло-сладких и пряных ноток во вкусе.
Продукты Филе сельди слабосолёной – 6 шт. Лук репчатый (среднего размера) – 2 шт. Горчица (готовая приправа) – 2 ч. ложки Горчица зернистая – 2 ч. ложки Мёд – 1 ст. ложка Лимон (для сока) – 0,5 шт. Масло растительное – 100 мл Уксус яблочный 6% — 3 ст. ложки Сахар – 2 ч. ложки Соль – 2 ч. ложки
Очень удобно, что сельдь готовится и подаётся одновременно с маринованным луком, который является отличным дополнением. Закуска однозначно стоящая, всем любителям сельди рекомендую взять на заметку.
Видео рецептСельдь по-фински в горчичном соусе Пошаговый фото рецептСельдь по-фински в горчичном соусе
Филе сельди нарезаем кусочками шириной 1,5-2 см.
Затем берём лук, очищаем и нарезаем. Лук необходимо нарезать не толстыми полукольцами.
Добавляем к луку соль, сахар (для баланса вкуса) и яблочный уксус. Перемешиваем лук со всеми ингредиентами.
Для маринада в глубокой миске смешиваем два вида горчицы, мёд и сок половины лимона. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
В банку с герметично закрывающейся крышкой выкладываем слоями часть маринованного лука и сельдь. Поливаем несколькими столовыми ложками маринада и повторяем процедуру.
Минимум через пару часов в холодильнике выкладываем сельдь вместе с луком на блюдо и украшаем зеленым луком.
Приятного аппетита!