4 порции 1 час 15 мин (ваши 15 мин)
Этот простой, яркий и вкусный салат станет отличным дополнением к вашему столу. Сочетание сладковатой свёклы, нежных варёных яиц и моцареллы создает гармоничный вкусовой баланс, а чеснок добавляет пикантность и аппетитный аромат.
Продукты (на 4 порции) Свекла – 350 г Яйца – 3 шт. Сыр моцарелла – 130 г Чеснок – 2 зубчика (крупных) Майонез – 70 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу * Для украшения: Зелень свежая (у меня петрушка и микрозелень)
Видео рецептСалат со свёклой, сыром, яйцами и чесноком Пошаговый фото рецептСалат со свёклой, сыром, яйцами и чесноком
Подготавливаем все необходимые продукты.
Свеклу тщательно вымываем.
Заливаем свёклу в кастрюле водой и ставим на огонь. Варим 1 час, до готовности. После этого свёклу вынимаем из отвара и остужаем.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут), затем остужаем в холодной воде.
Остывшую свёклу очищаем и натираем на средней тёрке.
Свёклу немного отжимаем от лишнего сока и выкладываем в миску.
Сыр натираем на средней терке и добавляем к свекле. Немного сыра можно оставить для украшения салата.
Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Добавляем чеснок к остальным компонентам.
Яйца очищаем, натираем на средней терке и тоже выкладываем в миску.
Также добавляем соль, перец и майонез.
Все перемешиваем.
Перекладываем салат со свеклой, сыром и яйцами в салатник, сверху украшаем натёртым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!