Салат со спаржей, клубникой и фетой – это яркое сочетание свежести, аромата и изысканного вкуса. Спаржу сперва отваривают, затем обжаривают со сливочным маслом и выкладывают на листья салата. Интересная деталь – фету перед добавлением обваливают в орегано. Заправляют салат смесью оливкового масла и сока лимона.
Продукты Спаржа свежая – 300 г Микс зелени – 75 г Салат айсберг – 200 г Клубника – 200 г Лимон – 1 шт. Базилик свежий – 1-2 г (1-2 ч. ложки) Фета – 100 г Масло сливочное – 30 г Орегано сушёный – по вкусу Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат со спаржей, клубникой и фетой
Подготавливаем продукты.
В сковороде с высокими бортиками кипятим воду.
Спаржу промываем и обсушиваем. Овощечисткой срезаем со спаржи тонкий слой кожицы.
Ровно выкладываем спаржу на доске.
Разрезаем пополам.
Выкладываем спаржу в кипящую воду.
Варим спаржу 5-7 минут, до состояния аль денте.
Более молодые побеги могут вариться около 1 минуты.
Спаржу откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы остановить нагрев.
В миску выкладываем микс зелени.
Салат айсберг рвём руками на кусочки и соединяем с миксом зелени.
В другой сковороде растапливаем сливочное масло.
Выкладываем туда отваренную спаржу и обжариваем 1 минуту, для более мягкого сливочного вкуса.
Клубнику промываем, обсушиваем, нарезаем дольками или кружочками.
Из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца делаем заправку.
Микс зелени выкладываем на тарелку. Поливаем заправкой. Сверху и по краям распределяем клубнику, спаржу и базилик.
Фету обваливаем в орегано, разрезаем на треугольные кусочки и добавляем в салат.
Подаём салат сразу после приготовления.
Приятного аппетита!