Салат с запечёнными баклажанами получается очень нежным. Помидоры и зелень добавляют свежесть, а поджаренные орешки и пикантный чеснок делают салат очень аппетитным и действительно вкусным. Салат хорошо хранится в холодильнике, получается как холодная закуска. Если вы такой салат ещё не готовили, рекомендую приготовить и попробовать!
Продукты Баклажаны — 3 шт. (400 г) Масло растительное (оливковое) — 2 ст. л. + 3-4 ст. л. для заправки Базилик сушеный — 1/2 ч. л. Орегано сушёный — 1/2 ч. л. Помидоры черри — 250 г Кинза (петрушка) — 20 г Чеснок — 1-2 зубчика Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Орехи грецкие (поджаренные) — 50 г
Видео рецептСалат с запечёнными баклажанами Пошаговый фото рецептСалат с запечёнными баклажанами
Баклажаны нарезаю довольно крупно и перекладываю в миску. Добавляю орегано, базилик и растительное масло, перемешиваю.
Запекаю 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Помидоры черри разрезаю пополам.
Запечённые тёплые баклажаны разрезаю на кусочки и отправляю в миску.
Небольшой пучок кинзы измельчаю ножом.
Поджаренные грецкие орехи рублю ножом.
Добавляю к баклажанам помидоры, чеснок (пропущенный через пресс или натёртый на тёрке), перец, соль по вкусу, зелень и растительное масло, перемешиваю.
Перед подачей посыпаю орехами, чтобы они были хрустящими.