3 порции 25 мин (ваши 20 мин)
Нежность яиц и пряность сельдерея гармонично соединяются в одной тарелке, зелень петрушки добавляет аромат и свежесть. Заправляется салат соусом из сметаны, майонеза, горчицы и лимонного сока.
Продукты (на 3 порции) Яйца — 9 шт. Сельдерей черешковый — 200 г Майонез — 50 г Сметана жирностью 25% — 25 г Горчица в зёрнах — 25 г Лимон — 30 г Петрушка свежая — 120 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с сельдереем и яйцами
Подготовить продукты.
Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде, 8-10 минут после закипания. Остудить.
Из лимона отжать сок — 1 ст. ложка.
Майонез, сметану и горчицу переложить в салатник. Влить лимонный сок.
Всё хорошо перемешать.
Стебли сельдерея при необходимости очистить.
Сельдерей нарезать тонкими полосками.
Добавить в соус.
У петрушки отрезать стебли. Зелень измельчить.
Яйца очистить. Нарезать некрупными кубиками.
Яйца и петрушку добавить в салатник.
Посолить и поперчить.
Всё хорошо перемешать.
Салат с сельдереем и яйцами можно подавать к столу.
Приятного аппетита!