Салат с макаронами, тунцом и овощами

 20 мин (ваши 15 мин)

Сытный, яркий, дарящий энергию и прекрасный вкус – это всё о нём! Салат с макаронами, тунцом и овощами прекрасно подойдёт в качестве полноценного обеда или ужина. Для заправки используется смесь сметаны, соевого соуса, лимонного сока и горчицы в зёрнах.

Продукты Макароны (желательно бантики) – 120 г Тунец консервированный в собственном соку – 180 г Лук репчатый – 80 г (1 шт.) Огурец – 100 г (1 шт.) Перец болгарский красный – 180 г (1 шт.) Кукуруза консервированная – 100 г Зелень свежая – 3-4 веточки * Для заправки: Горчица (готовая приправа) – 1 ч. ложка Соевый соус – 30 мл (2 ст. ложки) Масло растительное – 1 ст. ложка Сметана – 60 г Сок лимонный – 30 мл (2 ст. ложки) Соль – 1/8 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСалат с макаронами, тунцом и овощами

Подготавливаем продукты.

В кастрюле доводим до кипения 1 л воды, подсаливаем. Отвариваем макароны примерно 5 минут.

Откидываем макароны на дуршлаг.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Огурец нарезаем небольшими кубиками.

Перец очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем зелень.

В пиалу отправляем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, сметану, горчицу, соль и перец.

Перемешиваем заправку.

В салатник отправляем овощи, макароны, тунца и зелень.

Добавляем заправку.

Перемешиваем салат.

Подаём салат к столу.

Приятного аппетита!

Источник