4 порции 25 мин (ваши 45 мин)

Этот аппетитный салат сочетает нежность картофеля и яиц с насыщенным вкусом копчёной скумбрии. Маринованный лук и огурцы добавляют лёгкую пикантность и освежающую нотку, а укроп и майонез объединяют всё в гармоничное и сытное блюдо.

Продукты (на 4 порции) Скумбрия копченая — 330 г (1 шт.) Картофель — 300 г Яйца — 3 шт. Огурцы маринованные — 160 г Лук репчатый — 150 г Сок лимона — 20 мл Сахар — 1 ч. ложка Майонез — 100 г Соль — 0,3 ч. ложки или по вкусу Перец черный молотый — 0,3 ч. ложки Зелень укропа — 10 г

Пошаговый фото рецептСалат с копчёной скумбрией, яйцами, огурцами и картофелем

Подготавливаем необходимые продукты.

Яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим вкрутую 8-10 минут. Перекладываем их в холодную воду, чтобы остудить.

Картофель вымываем, заливаем водой и варим до готовности примерно 25 минут. Вынимаем из воды и оставляем остыть.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем лук в мисочку, добавляем сок лимона.

К луку с лимонным соком добавляем сахар.

Хорошо перемешиваем и оставляем лук мариноваться на 20 минут.

Скумбрию очищаем от кожицы и костей. Отделяем филе.

Нарезаем филе скумбрии маленькими кусочками и выкладываем в салатник.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем картофель в салатник.

Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в салат.

Маринованные огурцы нарезаем тонкими четвертькольцами и добавляем в салат.

Укроп мелко нарезаем и добавляем в салат.

Выкладываем в салат маринованный лук вместе с маринадом.

Добавляем черный молотый перец и майонез.

Все перемешиваем и, если нужно, добавляем соль по вкусу.

Еще раз перемешиваем.

Салат с копчёной скумбрией, яйцами, огурцами и картофелем готов. Раскладываем по порциям и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий