4 порции 25 мин (ваши 45 мин)
Этот аппетитный салат сочетает нежность картофеля и яиц с насыщенным вкусом копчёной скумбрии. Маринованный лук и огурцы добавляют лёгкую пикантность и освежающую нотку, а укроп и майонез объединяют всё в гармоничное и сытное блюдо.
Продукты (на 4 порции) Скумбрия копченая — 330 г (1 шт.) Картофель — 300 г Яйца — 3 шт. Огурцы маринованные — 160 г Лук репчатый — 150 г Сок лимона — 20 мл Сахар — 1 ч. ложка Майонез — 100 г Соль — 0,3 ч. ложки или по вкусу Перец черный молотый — 0,3 ч. ложки Зелень укропа — 10 г
Пошаговый фото рецептСалат с копчёной скумбрией, яйцами, огурцами и картофелем
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим вкрутую 8-10 минут. Перекладываем их в холодную воду, чтобы остудить.
Картофель вымываем, заливаем водой и варим до готовности примерно 25 минут. Вынимаем из воды и оставляем остыть.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем лук в мисочку, добавляем сок лимона.
К луку с лимонным соком добавляем сахар.
Хорошо перемешиваем и оставляем лук мариноваться на 20 минут.
Скумбрию очищаем от кожицы и костей. Отделяем филе.
Нарезаем филе скумбрии маленькими кусочками и выкладываем в салатник.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем картофель в салатник.
Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в салат.
Маринованные огурцы нарезаем тонкими четвертькольцами и добавляем в салат.
Укроп мелко нарезаем и добавляем в салат.
Выкладываем в салат маринованный лук вместе с маринадом.
Добавляем черный молотый перец и майонез.
Все перемешиваем и, если нужно, добавляем соль по вкусу.
Еще раз перемешиваем.
Салат с копчёной скумбрией, яйцами, огурцами и картофелем готов. Раскладываем по порциям и подаем.
Приятного аппетита!