Салат с кальмарами (Kalamar Salatası)

Лёгкий в приготовлении турецкий салат из свежих овощей с нежными отварными кальмарами, нарезанными соломкой. Такой вкусный и полезный салат с кальмарами (тур. Kalamar Salatası) отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Продукты Кальмары (очищенные) – 400 г Огурцы – 250 г Помидоры – 300 г Лук репчатый красный – 65 г Петрушка свежая – 20 г * Для заправки: Сок лимона – 1-2 ст. ложки (по вкусу) Масло оливковое – 2-3 ст. ложки (по вкусу) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат с кальмарами (Kalamar Salatası)

Подготавливаем продукты.

Петрушку мелко нарезаем.

Помидоры нарезаем дольками или небольшими кусочками.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или перьями.

Огурцы нарезаем соломкой или полукружиями.

В большой миске соединяем нарезанные огурцы, помидоры, зелень и лук.

Из одной половины лимона выжимаем сок.
Добавляем оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.

Взбиваем вилкой до однородной эмульсии.

Кастрюлю с водой отправляем на огонь.
Кальмары очищаем от плёнок и пластинок.

Нарезаем кальмаров соломкой (по желанию, можно отрезать несколько колечек для украшения).

Погружаем кальмаров в кипяток и дожидаемся повторного закипания.

Отвариваем до готовности (примерно полминуты после закипания).

Обдаём кальмаров холодной водой, чтобы остановился процесс отваривания.

Отправляем кальмаров в салат (кроме колечек для украшения).

Поливаем салат приготовленной заправкой. Перемешиваем.

Подачу украшаем дольками лимона и колечками кальмара.

Салат с кальмарами (Kalamar Salatası ) подаётся охлажденным.

Приятного аппетита!

Источник