2 порции 25 мин (ваши 25 мин)
Рецепт салата с филе индейки, обжаренным с мёдом и кунжутом. Салат с индейкой и сладким перцем необычный, очень вкусный, яркий и полезный. Может быть подан в качестве самостоятельной закуски или с гарниром. Этот салат с индейкой особенно хорош в тёплом виде.
Продукты (на 2 порции) Филе индейки – 300 г Перец сладкий красный – 0,5 шт. Лук-шалот (или обычный репчатый лук небольшого размера) – 1 шт. Кунжут – 2 ст. ложки Мёд – 1 ст. ложка Масло оливковое – 2 ст. ложки Укроп свежий – 5 веточек Вода (кипяток) – 1 стакан Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с индейкой, сладким перцем и кунжутом
Ингредиенты для приготовления салата с индейкой, сладким перцем и кунжутом.
Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мёд и кунжут.
На среднем огне растопите мёд и дождитесь, когда семена кунжута начнут “постреливать”.
Добавьте в медово-кунжутную смесь филе индейки.
Посолите, поперчите кусочки филе и обжарьте до румяности. Из-за мёда филе может слишком быстро карамелизироваться, поэтому помешивайте часто и следите за нагревом.
Обжаренное филе индейки переложите в миску вместе с остатками медово-кунжутной смеси.
Лук нарежьте тонкими колечками.
Переложите лук в миску и залейте кипятком на 1 минуту.
Укроп промойте, обсушите, измельчите.
Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.
К обжаренному индюшиному филе добавьте сладкий перец, зелень укропа и отжатый от воды лук.
Перемешайте ингредиенты салата.
Салат с индейкой, сладким перцем и кунжутом готов к подаче.
Приятного аппетита!