Салат “Птичий глаз” из свежих овощей, феты и зелени
Эта рябящая в глазах пестрота в салатнице – заправленная оливковым маслом и лимонным соком мелкая нарезка помидоров, огурца, сладкого перца, феты, зеленого лука и петрушки. Ускользающая, как всё прекрасное, она должна быть съедена немедленно.
Продукты Помидоры – 360 г Огурец – 250 г Перец сладкий (у нас жёлтый) – 250 г Лук зелёный – 4 веточки Фета – 30 г Петрушка – 1/4 пучка Масло оливковое – 20 мл Сок лимона – 1 ч. ложка Соль – 2-3 г (по вкусу)
Пошаговый фото рецептСалат “Птичий глаз” из свежих овощей, феты и зелени
Подготавливаем продукты.
Все овощи хорошо моем.
Помидоры по желанию очищаем от кожицы.
Нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы по желанию очищаем от кожуры.
Нарезаем мелкими кубиками.
Сладкий перец очищаем от плодоножки с семенами и также нарезаем мелкими кубиками.
Все нарезанные овощи соединяем в миске.
Зелёный лук и петрушку моем и мелко нарезаем.
Всыпаем в миску с овощами.
Добавляем соль, перец, оливковое масло.
Фету нарезаем кубиками.
Овощи как следует перемешиваем и выкладываем в блюдо для подачи.
Верх посыпаем фетой.
Салат “Птичий глаз” готов. Приятного аппетита!