Салат “Птичий глаз” из свежих овощей, феты и зелени

Эта рябящая в глазах пестрота в салатнице – заправленная оливковым маслом и лимонным соком мелкая нарезка помидоров, огурца, сладкого перца, феты, зеленого лука и петрушки. Ускользающая, как всё прекрасное, она должна быть съедена немедленно.

Продукты Помидоры – 360 г Огурец – 250 г Перец сладкий (у нас жёлтый) – 250 г Лук зелёный – 4 веточки Фета – 30 г Петрушка – 1/4 пучка Масло оливковое – 20 мл Сок лимона – 1 ч. ложка Соль – 2-3 г (по вкусу)

Пошаговый фото рецептСалат “Птичий глаз” из свежих овощей, феты и зелени

Подготавливаем продукты.

Все овощи хорошо моем.
Помидоры по желанию очищаем от кожицы.

Нарезаем мелкими кубиками.

Огурцы по желанию очищаем от кожуры.

Нарезаем мелкими кубиками.

Сладкий перец очищаем от плодоножки с семенами и также нарезаем мелкими кубиками.

Все нарезанные овощи соединяем в миске.

Зелёный лук и петрушку моем и мелко нарезаем.

Всыпаем в миску с овощами.

Добавляем соль, перец, оливковое масло.

Фету нарезаем кубиками.

Овощи как следует перемешиваем и выкладываем в блюдо для подачи.
Верх посыпаем фетой.

Салат “Птичий глаз” готов. Приятного аппетита!

Источник