2 порции 1 час 20 мин (ваши 30 мин)
Этот салат – яркая и вкусная вариация на тему классического салата «Селёдка под шубой». Вместо рыбы мы используем куриное мясо. Салат «Курица под шубой» идеально подойдёт для праздничного стола. Сытный, но не слишком тяжелый, он сочетает в себе простые, но такие любимые продукты.
Продукты (на 2 порции) Окорочок куриный – 200 г Картофель – 180 г Свёкла – 190 г Морковь –130г г Лук репчатый красный – 90 г Майонез – 100 г Лук зелёный – 10 г Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат «Курица под шубой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель и морковь отварите в кожуре. Картофель варите 20-25 минут, морковь – 25-35 минут.
Свёклу хорошо вымойте. Отварите до готовности, примерно 50-60 минут, в зависимости от размера.
Куриный окорочок залейте холодной водой. Подсолите. Варите 35-50 минут с момента закипания на небольшом огне, до готовности.
Вареный картофель остудите и очистите. Натрите на крупной тёрке. Выложите картофель первым слоем в формовочное кольцо диаметром 13 см.
Картофель немного утрамбуйте и подсолите по вкусу.
Смажьте майонезом.
Куриный окорочок остудите. Отделите мясо от кости и нарежьте кусочками. Выложите на картофельный слой. Утрамбуйте.
Красный лук очистите и нарежьте кубиками. Выложите на мясо.
Немного утрамбуйте и смажьте майонезом.
Вареную морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите на слой лука. Немного подсолите и утрамбуйте.
Смажьте майонезом.
Очистите вареную свёклу от кожуры. Натрите на крупной тёрке. Выложите следующим слоем. Утрамбуйте и при необходимости подсолите.
Смажьте майонезом. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Снимите кольцо. Украсьте салат рубленым зелёным луком и подавайте к столу.
Салат «Курица под шубой» готов.
Приятного аппетита!