2 порции 30 мин (ваши 30 мин)
Лёгкий, постный венгерский грибной салат готовится всего из нескольких простых ингредиентов. Обжаренные до румяности шампиньоны отлично сочетаются с жареным репчатым луком, свежей петрушкой и пряной паприкой. Яблочный уксус придаёт салату приятную кислинку и делает вкус ярче.
Продукты (на 2 порции) Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 150 г Масло растительное — 30 мл Уксус яблочный — 1 ст. ложка Петрушка свежая — 15 г Соль — по вкусу Паприка молотая — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептСалат из жареных грибов и лука
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем перьями.
В сковороде разогреваем 20 мл растительного масла и выкладываем лук.
Обжариваем лук на среднем огне до мягкости и золотистого оттенка около 7-8 минут.
Шампиньоны промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 части.
Лук перекладываем в салатник.
В сковороду добавляем оставшиеся 10 мл масла и выкладываем грибы.
Обжариваем грибы на среднем огне, периодически помешивая, до готовности примерно 10-12 минут.
У петрушки отрезаем жёсткие стебли. Зелень мелко нарезаем.
Перекладываем грибы к луку.
Добавляем паприку.
Солим по вкусу.
Вливаем уксус. Добавляем петрушку.
Всё хорошо перемешиваем.
Салат из жареных грибов сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!