30 мин (ваши 15 мин)
Овощной салат-закуска. Это простое, ароматное блюдо из сезонных овощей популярно в Чехии в летний период. Благодаря быстрому обжариванию овощи чуть размягчаются, но при этом сохраняют форму.
Продукты Перец болгарский – 500 г Помидоры – 280 г Лук репчатый – 200 г Масло растительное – 1 ст. ложка Чеснок – 2-3 зубчика Зелень свежая – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из жареного перца, помидоров и лука
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
На помидорах делаем крестообразные надрезы.
Помидоры опускаем в кипяток на 1-2 минуты.
Обдаём помидоры холодной водой и снимаем кожицу.
Нарезаем помидоры крупными кусочками.
В сковороде или сотейнике разогреваем масло. Добавляем лук.
Жарим 3-4 минуты до мягкости и лёгкой золотистости.
Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Добавляем перец в сковороду к луку. Жарим 5-7 минут. Перец должен размягчиться, но сохранить форму.
Добавляем помидоры в сковороду.
Перемешиваем. Жарим под крышкой 10 минут.
Добавляем соль и чёрный перец.
Мелко нарезаем зелень и чеснок.
Добавляем в сковороду чеснок.
Добавляем зелень.
Перемешиваем и выключаем нагрев.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!