4 часа (ваши 20 мин)

В рецепте — два секрета выразительного вкуса салата: запекание перца и его маринование в оливковом масле с чесноком и пряностями. Получается очень нежно и особенно ароматно. И выглядит салат так ярко, что не останется незамеченным на столе.

Продукты Перец болгарский — 500 г Помидоры — 400 г Фета — 100 г Лук репчатый красный — 70 г Маслины без косточек — 30 г Чеснок — 2 зубчика Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка Масло оливковое — 4 ст. ложки Петрушка свежая — 10 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат из запечённого болгарского перца с помидорами, луком и маслинами

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Духовку разогреваем до 190 градусов.

Противень застилаем фольгой или пергаментом, выкладываем на него перец.

Запекаем 25 минут с одной стороны и 15 минут с другой стороны.

Сразу же помещаем перец в пакет, завязываем и оставляем остывать на 15 минут.

Очищаем от семян и кожицы, нарезаем полосками.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Оливковое масло смешиваем с итальянскими травами, чесноком, солью и молотым перцем.

Нарезанный перец выкладываем в миску, добавляем ароматное масло. Аккуратно перемешиваем.
Накрываем миску плёнкой и отправляем в холодильник на 3 часа.

Затем с перца сливаем масло и отставляем в сторону.
Перец без масла выкладываем на блюдо для подачи.

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем поверх перца.

Помидоры нарезаем средними ломтиками. Выкладываем помидоры на перец с луком. Слегка солим и поливаем ароматным маслом.

Сверху выкладываем маслины и кусочки феты.

Зелень мелко нарезаем, посыпаем салат.

Салат готов к подаче.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий