30 мин (ваши 15 мин)
Салат из стручковой фасоли с ореховым соусом – простое блюдо чешской кухни. Слегка мягкая после отваривания стручковая фасоль отлично сочетается с маринованным луком, а дополняет их заправка с добавлением грецких орехов и чеснока.
Продукты Фасоль стручковая замороженная – 250-300 г Лук репчатый – 1 шт. Петрушка свежая – 20 г Чеснок – 2-3 зубчика Орехи грецкие – 100 г Уксус – 2 ст. ложки Майонез – 110 г Соль – 1 ч. ложка Перец красный молотый – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из стручковой фасоли с ореховой заправкой
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Отправляем лук в пиалу, добавляем уксус. Оставляем на 15 минут.
Орехи измельчаем в крошку в блендере.
В кастрюле кипятим воду. В кипящую воду отправляем стручковую фасоль. Варим 2-3 минуты, до готовности фасоли.
Фасоль остудите под проточной холодной водой – так она лучше сохранит свой яркий зелёный цвет.
Мелко нарезаем зелень.
В пиалу отправляем орехи, майонез, соль, красный и чёрный перец.
Добавляем измельчённый чеснок.
Перемешиваем заправку.
В салатник отправляем фасоль и лук.
Добавляем заправку.
Перемешиваем.
Добавляем зелень.
Снова перемешиваем салат.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!