30 мин (ваши 15 мин)

Салат из стручковой фасоли с ореховым соусом – простое блюдо чешской кухни. Слегка мягкая после отваривания стручковая фасоль отлично сочетается с маринованным луком, а дополняет их заправка с добавлением грецких орехов и чеснока.

Продукты Фасоль стручковая замороженная – 250-300 г Лук репчатый – 1 шт. Петрушка свежая – 20 г Чеснок – 2-3 зубчика Орехи грецкие – 100 г Уксус – 2 ст. ложки Майонез – 110 г Соль – 1 ч. ложка Перец красный молотый – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат из стручковой фасоли с ореховой заправкой

Подготавливаем продукты.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Отправляем лук в пиалу, добавляем уксус. Оставляем на 15 минут.

Орехи измельчаем в крошку в блендере.

В кастрюле кипятим воду. В кипящую воду отправляем стручковую фасоль. Варим 2-3 минуты, до готовности фасоли.

Фасоль остудите под проточной холодной водой – так она лучше сохранит свой яркий зелёный цвет.

Мелко нарезаем зелень.

В пиалу отправляем орехи, майонез, соль, красный и чёрный перец.

Добавляем измельчённый чеснок.

Перемешиваем заправку.

В салатник отправляем фасоль и лук.

Добавляем заправку.

Перемешиваем.

Добавляем зелень.

Снова перемешиваем салат.

Подаём салат к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий