50 мин (ваши 25 мин)
Салат готовится из солёной сельди, отварного картофеля, солёных огурцов, яблока и лука. Особую нотку вкуса придаёт маринованный болгарский перец. Заправляется салат майонезом.
Продукты Сельдь солёная — 400 г Огурцы солёные — 200 г Перец болгарский маринованный — 400 г Лук белый салатный — 80 г Яблоко кисло-сладкое — 120 г Картофель — 350 г Майонез — 150 г Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептСалат из сельди с картофелем, огурцами, яблоком и перцем
Подготавливаем продукты.
Картофель отвариваем в кожуре до мягкого состояния, около 25 минут. (Готовность можно проверить, проткнув картофель зубочисткой или ножом.)
Остужаем варёный картофель, очищаем и нарезаем мелкими кубиками (примерно 1х1 см).
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Огурцы нарезаем кубиками размером 1х1 см.
Перец также нарезаем мелкими кубиками.
Яблоко тоже нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем овощи и яблоко в миске. Перемешиваем.
Перчим.
Сельдь мелко нарезаем.
Добавляем сельдь к овощам.
Заправляем майонезом, перемешиваем.
Приятного аппетита!