Этот салат готовится из сельди, отварных свёклы и картофеля, яблок, соленых огурцов и чернослива. Заправляется салат майонезом. Перед подачей посыпается грецкими орехами.

Продукты Сельдь (матиас) – 350 г Свёкла – 250 г Картофель – 250 г Яблоко голден – 230 г Огурцы солёные – 250 г Орехи грецкие жареные – 100 г Чернослив без косточек – 100 г Майонез – 80 г Соль – 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСалат из сельди и свёклы, с яблоком, черносливом и огурцом

Подготавливаем продукты.

Свёклу вымываем и варим в кожуре до мягкости, около 1 часа.

Картофель также варим в кожуре 50 минут.

Корнеплоды остужаем и очищаем.

Нарезаем свёклу и картофель кубиками 1х1 см.

Огурцы нарезаем такими же кубиками.

Чернослив мелко нарезаем.

Сельдь филируем. У нас получилось 250 г чистого филе.

Яблоко очищаем и нарезаем кубиками 1х1 см.

В миске соединяем свёклу, картофель, огурцы, чернослив и яблоко. Солим и перчим.

Перемешиваем.

Заправляем салат майонезом.

Перемешиваем.

Сельдь нарезаем кубиками.

Добавляем в салат. Перемешиваем.

Орехи мелко рубим.

Выкладываем салат в салатник. Посыпаем сверху рублеными орехами.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий