4 порции 25 мин (ваши 25 мин)
Лёгкий и сочный салат из весенних овощей и консервированной кукурузы заправляется интересной заправкой из натурального йогурта и сливочного сыра, с мёдом, горчицей, чесноком, лимонным соком. Благодаря заправке простой салат приобретает яркий вкус, кислинку, пикантность и приятную сливочную нотку.
Продукты (на 4 порции) Огурцы – 220 г Редис – 200 г Кукуруза консервированная – 240 г Лук репчатый (сладкий белый или красный) – 70 г Йогурт натуральный – 230 г Сыр сливочный – 50 г Мед – 15 г Чеснок – 2 зубчика Укроп – 15 г Сок лимона – 2 ст. л. Горчица – 1 ч. л. Перец красный острый молотый – 1 щепотка Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из огурцов, редиса, кукурузы и лука
Подготавливаем продукты.
Огурцы нарезаем тонкими кружочками и кладём в миску.
Редис нарезаем тонкими кружочками и добавляем к огурцам.
Лук очищаем, нарезаем тонкими четвертькольцами, добавляем в миску.
Добавляем кукурузу (без жидкости) к остальным компонентам салата.
Для заправки соединяем йогурт и сливочный сыр.
Добавляем мёд и горчицу.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к ингредиентам заправки.
Вливаем сок лимона.
Добавляем черный и красный молотый перец.
Укроп мелко нарезаем и добавляем в заправку.
Хорошо перемешиваем салатную заправку до однородности.
Солим по вкусу. Перемешиваем.
Добавляем заправку к овощам.
Всё перемешиваем.
Салат из огурцов, редиса, кукурузы и лука готов. Приятного аппетита!