6 порций 10 мин (ваши 50 мин)

Салат отличается богатым насыщенным вкусом и приятной текстурой. Нежные макароны сочетаются с вареными яйцами, ароматной ветчиной и сливочным сыром. Хрустящий сельдерей, сладкий болгарский перец и пикантные маринованные огурцы добавляют свежесть и лёгкую кислинку, а красный лук подчёркивает вкус пикантной нотой. Заправка на основе майонеза и дижонской горчицы делает салат особенно сочным и выразительным.

Продукты (на 6 порций) Макароны (рожки) — 150 г Яйца — 2 шт. Ветчина — 170 г Сыр твёрдый — 100 г Сельдерей черешковый — 100 г Перец болгарский красный — 120 г Петрушка свежая — 15 г Огурцы маринованные — 170 г Лук репчатый красный — 100 г Майонез — 180 г Горчица дижонская — 60 г Уксус яблочный — 20 мл Сахар — 2 ч. ложки Соль — 3,5 ч. ложки Перец черный молотый — 0,3 ч. ложки или по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат из макарон, яиц, ветчины и сыра

Подготавливаем необходимые продукты.

Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания), затем охлаждаем в холодной воде.

В кастрюле доводим до кипения 1,7 л воды, добавляем 3 ч. ложки соли. Опускаем макароны и варим на слабом огне до состояния аль денте (около 5 минут).

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, воду сливаем, а макароны промываем холодной проточной водой.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.

Маринованные огурцы нарезаем тонкими ломтиками и отправляем в миску с ветчиной.

Стебель сельдерея нарезаем маленькими кусочками и добавляем к остальным компонентам.

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем небольшими кубиками и добавляем в миску.

Красный лук очищаем, нарезаем тонкими перьями или четвертькольцами и добавляем в миску.

Петрушку мелко нарезаем и добавляем в салат.

Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Твёрдый сыр натираем на крупной терке и добавляем в миску.

Аккуратно перемешиваем все компоненты.

Для заправки соединяем майонез, яблочный уксус, горчицу, сахар, 0,5 ч. ложки соли и черный молотый перец.

Тщательно перемешиваем до однородности.

Добавляем заправку к макаронам.

Перемешиваем макароны с заправкой.

Добавляем макароны с заправкой в миску с остальными компонентами.

Все перемешиваем. При необходимости добавляем соль и чёрный перец по вкусу.

Салат из макарон, яиц, ветчины и сыра готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий