4 порции 15 мин (ваши 15 мин)
Отличное сочетание продуктов! Салат лёгкий, хрустящий и невероятно красочный — украсит любой стол. Кукуруза добавляет сочности и приятной сладости. Заправка с чесноком делает овощной салат слегка пикантным. Пробуйте!
Продукты (на 4 порции) Капуста белокочанная — 400 г Кукуруза консервированная — 1 банка (420 г) Перец болгарский красный — 270 г Морковь — 150 г Петрушка свежая — 6 г Масло оливковое — 2 ст. ложки Сок лимона — 1 ст. ложка Чеснок — 5 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из капусты с кукурузой, болгарским перцем и морковью
Подготовьте продукты.
Тонко нашинкуйте капусту. Слегка посолите ее и помните руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
Слейте жидкость с консервированной кукурузы. Отделите 1-2 ст. л. зёрен для украшения блюда.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините оливковое масло и сок лимона. Добавьте чеснок, соль и молотый перец.
Мелко нарежьте петрушку (1 веточку оставьте для украшения).
Выложите все компоненты салата в миску. Влейте заправку.
Тщательно все перемешайте. Попробуйте салат и при необходимости добавьте соль и молотый перец.
Выложите салат горкой на тарелку, украсьте зёрнами кукурузы, листиками петрушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!